{02FB0C0B-E296-4D00-8085-7FE44579117B:01}

白いお皿に白いサラダで、見映えがイマイチですが(^-^;)

和風ご飯の時に、よく作る簡単サラダです。


【材料】
大根           4cm
玉ねぎ       1/2個
貝割れ大根  1/2パック
塩昆布       ふたつまみ
ポン酢       大さじ2
ごま油       小さじ1

【作り方】
1.大根はせん切り、玉ねぎは薄切りにして水に晒し辛味を抜く

2.大根と水気を切った玉ねぎを皿に盛り、上に貝割れ大根、塩昆布を載せる

3.ポン酢とごま油を混ぜ合わせてまわしかける


油の量も少なくてヘルシー。
おかずになるサラダです。
塩昆布の代わりに、鰹節と海苔を載せても美味しいですよ☆