![{02FB0C0B-E296-4D00-8085-7FE44579117B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131119/20/gochisocho/62/ec/j/o0480048012754566955.jpg?caw=800)
白いお皿に白いサラダで、見映えがイマイチですが(^-^;)
和風ご飯の時に、よく作る簡単サラダです。
【材料】
大根 4cm
玉ねぎ 1/2個
貝割れ大根 1/2パック
塩昆布 ふたつまみ
ポン酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
【作り方】
1.大根はせん切り、玉ねぎは薄切りにして水に晒し辛味を抜く
2.大根と水気を切った玉ねぎを皿に盛り、上に貝割れ大根、塩昆布を載せる
3.ポン酢とごま油を混ぜ合わせてまわしかける
油の量も少なくてヘルシー。
おかずになるサラダです。
塩昆布の代わりに、鰹節と海苔を載せても美味しいですよ☆