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ごぼう第三弾。
冷凍しておいた豚ひき肉を使って、きんぴら風にしてみました。
【材料】
ごぼう 100g
豚ひき肉 50g
ねぎ 10cmくらい
酒 大さじ2
白だし 大さじ1
塩 ひとつまみ
おろし生姜 チューブで2cm
一味唐辛子 適宜
【作り方】
1.ごぼうは5cm長さのせん切りにして、酢水に晒してアクを抜き、ねぎは小口切りにする
2.フライパンにごま油を熱し、ごぼうとひき肉を入れて中火で炒め、ひき肉の色が変わってポロポロになってきたら、ねぎを加えて一緒に炒める
3.酒と白だし、塩、生姜を加えて、混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰める
4.器によそってから一味唐辛子を振りかける
ごぼう、無事終了しました☆
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