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ごぼう第三弾。

冷凍しておいた豚ひき肉を使って、きんぴら風にしてみました。

【材料】
ごぼう       100g
豚ひき肉     50g
ねぎ           10cmくらい

酒               大さじ2
白だし        大さじ1
塩               ひとつまみ
おろし生姜    チューブで2cm
一味唐辛子    適宜

【作り方】
1.ごぼうは5cm長さのせん切りにして、酢水に晒してアクを抜き、ねぎは小口切りにする

2.フライパンにごま油を熱し、ごぼうとひき肉を入れて中火で炒め、ひき肉の色が変わってポロポロになってきたら、ねぎを加えて一緒に炒める

3.酒と白だし、塩、生姜を加えて、混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰める

4.器によそってから一味唐辛子を振りかける


ごぼう、無事終了しました☆