昨夜は娘がグラタンを作ってくれました

だから麻婆豆腐は今日になりました
昨夜のうちに下味は妻がやってくれたので私は最後のお豆腐とトロミを付けるだけです


ゴールデンウィーク期間はなんか楽できてます😉😉😉
私は揚げ物得意なんですが、やはり揚げ時間何大変ですよね
短いと中まで火が通ってなくて生だったり、揚げすぎると硬くなって美味しくない


一番良いのは箸でつまんだ時ジーンと伝わって来た時、又は音が一度大きくなってからすぐ上げて余熱で火を通す


主婦の皆さんはベテランだから大丈夫だと思いますが素人がやると大抵失敗します


私も試行錯誤しながらやっています😭😭
衣にお酢を加えると綺麗にサクサクになるとか聞きましたが試す勇気がまだありません


料理も一手間加えるだけで見た目から全然違う料理になりますね


という事で我が家の晩ご飯は
麻婆豆腐です