ワンハンドのパンケーキサンド、ルサンパーム×キハチの東京駅限定品。
東京駅改札内の「パティスリー キハチ& ルサンパーム グランスタダイニング店」は1月30日から、新感覚パンケーキ「パンケーキサンドイッチ」を発売する。
今回登場するのは、「いつもお皿にのっているパンケーキを、ピクニック気分でサンドイッチのように座席で楽しめたら……」という発想から生まれたパンケーキサンドイッチ。テイクアウト出来るので、座席でパクッと、ワンハンドで食べられるのが特長だ。
「パンケーキ=スイーツ」ではなく、ソーセージや野菜のマリネ、ツナやポテトサラダなどワンプレートの料理をサンドした、食事にもなるパンケーキに仕上げた。
ラインアップはジューシーなバジル風味のソーセージと色々野菜のマリネ、たまごをほんのり甘いしっとりパンケーキでサンドした「ソーセージ&エッグ」(580円/税込み)と、ピクルスや玉ねぎの食感が楽しい自家製ツナサラダと程よい酸味のさっぱりポテトサラダ、2種類のサラダをシャキッとした赤キャベツとともに、ほんのり甘いしっとりパンケーキでサンド「ツナ&チェダーチーズ」(530円/税込み)の2種類。
「パンケーキ=スイーツ」ではなく、ソーセージや野菜のマリネ、ツナやポテトサラダなどワンプレートの料理をサンドした、食事にもなるパンケーキに仕上げた。
ラインアップはジューシーなバジル風味のソーセージと色々野菜のマリネ、たまごをほんのり甘いしっとりパンケーキでサンドした「ソーセージ&エッグ」(580円/税込み)と、ピクルスや玉ねぎの食感が楽しい自家製ツナサラダと程よい酸味のさっぱりポテトサラダ、2種類のサラダをシャキッとした赤キャベツとともに、ほんのり甘いしっとりパンケーキでサンド「ツナ&チェダーチーズ」(530円/税込み)の2種類。
モス「海老カツバーガー」一新、プリッとした食感や具材感アップ。
モスバーガーは2月25日から、2013年末から販売休止していた定番商品「海老カツバーガー」をリニューアル発売する。価格は360円(税込み)。
「海老カツバーガー」は2000年12月から期間限定販売の後、同社に寄せられた強い要望に応える形で2001年10月に定番商品化された人気メニュー。今回のリニューアルでは、海老カツのプリッとした食感や、ゴロゴロとした具材感を高めた。また、従来のタルタルソースに海老カツとの相性を考え、アメリケーヌソースを加えて仕上げている。
具体的な構成は、海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツに、シャキシャキとしたキャベツの千切りをのせ、その上にモスオリジナルのタルタルソースをかけた。
具体的な構成は、海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツに、シャキシャキとしたキャベツの千切りをのせ、その上にモスオリジナルのタルタルソースをかけた。
お近くにお越しの際はお試ししてみてくださいね(^-^*)ノ
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カワサキがないですが(爆;)

