南雲先生がすすめるごぼう茶とは? | 南雲先生の焙煎ごぼう茶の口コミ!【あじかんごぼう茶体験談!】

南雲先生の焙煎ごぼう茶の口コミ!【あじかんごぼう茶体験談!】

ナグモクリニック総院長 南雲先生監修「焙煎ごぼう茶」(あじかんショップ ごぼう茶)の効能・効果について 私が実際に試してみました♪
ダイエット、便秘、むくみ、アンチエイジングに!ごぼう茶がいいと聞いています。


今さらながらですが、ごぼう茶が女性を中心に人気ですよね!


↓ 南雲先生監修あじかん焙煎ごぼう茶公式サイトはこちらです



その理由としては、多くの女性が悩んでいる

ダイエットや便秘、むくみ、アンチエイジングに効果がある

テレビや雑誌などで話題になったからです。
その火付け役になったのが、ナグモクリニックの南雲吉則先生。


その南雲先生ごぼう茶がどういった関係があるのかというと、

ご存知の方も多いかと思います。


先生ご自身がメタボで肉中心の生活を送っていたそうです。
ところが、身内の病気をきっかけに野菜中心の食生活になり、
そのときにごぼうやごぼう茶積極的に摂取するようになったら、

自然と便通がよくなり74㎏から62㎏のダイエットに成功し、
肌ツヤもよくなり、実際は50歳を超えているのに20代にしか見えない

ということ!!


実際に検査すると脳年齢や骨年齢、血管年齢が

どれも実年齢を大幅に下回っている結果に周囲が驚くほど目
そういったことから、ごぼう茶には、ダイエットや、便秘、むくみをとり、
さらに女性にはうれしいアンチエイジング効果がある
ということで、

一気に注目を浴びるようになったんです!!







ごぼう茶は自分でも作れるとのことですが、これが結構面倒だったりします。


ごぼうの皮の部分サポニンというポリフェノールが豊富で、

これが細菌をやっつけたり、悪玉コレステロールを分解してくれますニコニコ
これは高麗人参と似た成分で、身体を温め、免疫力をアップさせてくれますアップ


まず、泥付きのごぼうを用意し、皮を残したままたわしで泥を落とす程度で洗います。
ピーラーなどで薄くスライス(ささがき)してから、天日で半日ほど干します
そのあと、フライパンで水分を飛ばすように少し焦げるくらい煎ります。
それをポットなどに入れてお湯を注ぎ、2~3分待ってから飲みます。
残りは保存密閉容器に入れます。


この天日干しのところを電子レンジで加熱する方法もありますが。
いずれにしても手間がかかるので、自分で作るのは限界という方には、

市販のごぼう茶がおススメです音譜


ただ、ごぼう茶人気で、ネット検索をするといろいろなごぼう茶の通販サイトがありますが、
安いものだと中国産のものだったり、おいしくなかったりします。
そこでおススメなのが、あじかんショップのごぼう茶です音譜









これは、南雲先生が監修したもので、世界が認めた最高品質の

良質な国産100%のごぼうを使ったごぼう茶なんです!!
つくばで5代続くゴボウ農家山崎農園の山崎恵造さんに頼んで、

料亭に出すような良質のごぼうだけを使ってごぼう茶を作り、
製造は広島の食品メーカー「あじかん」に依頼して、

何度もの試作を繰り返して完成したのが「山崎農園の焙煎ゴボウ茶」なんだそうですニコニコ







そのあじかんの「山崎農園の焙煎ゴボウ茶」

今なら7包パック600円でお試しできるんです音譜
ごぼう茶っていったいどんな味がするんだろうはてなマーク

アクが強すぎて渋くないのかはてなマーク

土臭くてまずそうはてなマーク
といろいろ気になる方はぜひ試してみてはいかがでしょうか!?


あじかんの焙煎ごぼう茶なら400円~600円でお試しサイズがありますので、

気軽に試せると思います音譜



詳しい内容はこちらからです⇒南雲監修ごぼう茶