こんばんは。さゆりです。
さて、先日から続々と
鈴鹿入りしていた愛媛からのゲスト。
本日、第二陣が帰っていきました。
三歳児、5分に1回は注意されてるような
やんちゃ坊の甥っ子が去ると
まるで台風の後のような静けさで
ちょっぴり寂しいオバの私です(笑)
今回のように、
たくさんのゲストを迎える時に
お世話になるのが・・・
ゆりさん のご主人 「男のkitchen」 芝ちゃん 手作り
『芝ちゃん餃子』 です^^
餃子の皮からすべて手作り!
モチモチとした皮の食感は市販のものでは
味わえません。
材料にもこだわって、安心安全なのが
うれしいのです!
三重県産の粉、桑名の米油、四日市のごま油 など、
調味料も、なるべく地のものを使われてるそうです^^
食べる側としては、ありがたいですよね☆
豚肉餃子と、豚&海老&イカが入った
三鮮餃子の二種類あります。
私はいつも、冷凍してもらって
家で焼きたてを食べます。
美味しいだけでなく、安心安全なので
お客さまにも自信を持って
おススメできるんですよね~。
いつもお世話になってます
ありがとう! 芝ちゃん <m(__)m>
お近くの方、
ぜひ一度食べてみてください(^_^)v
この一週間、
パワーチャージができました
明日から9月のラストスパート!
がんばります^^
***おまけ***
すっかりうちの常連さんになった
愛媛のEちゃん。
彼女の一宿一飯の恩義は・・・
この「紙の箱」です^^
ちょっとしたゴミや、台所の生ゴミ入れに
めっちゃ重宝するので
いつもリクエストしてます!
今回もかなりストックできました。
ありがとう~♪