みなさんこんばんは
ブログにはあまり書いてませんが、
最近は以前よりも料理熱が上がってきております。
先週は筋子を買い、
自分で筋を解いてイクラにした、鮭親子丼作りました↓
人肌くらいのお湯につけて、そっとほぐし、
ざるに上げた後、
醤油と酒とみりんで一晩漬け込む感じです。
筋子から作れば、
これだけたっぷり乗せても400円くらい、
一緒に乗せたサーモン合わせても700円くらいで作れます☆
そして今日は、
これ、ただの焼餃子じゃないんです。
真っ白ですよね。
豆腐とタマネギで作りました。
ヘルシー餃子。
こんな風に色んな料理作ってる日々です。
(料理長の)気が向いたらレシピもUPしようかと思います(笑)
それでは今夜はこの辺で・・・