みなさんこんばんは満月



ブログにはあまり書いてませんが、


最近は以前よりも料理熱が上がってきております。



先週は筋子を買い、


自分で筋を解いてイクラにした、鮭親子丼作りました↓


油田 豪のぶっさんブログ
筋子を


人肌くらいのお湯につけて、そっとほぐし、


ざるに上げた後、


醤油と酒とみりんで一晩漬け込む感じです。




筋子から作れば、


これだけたっぷり乗せても400円くらい、


一緒に乗せたサーモン合わせても700円くらいで作れます☆




そして、残ったイクラはこんな風にアレンジしてみたり↓
油田 豪のぶっさんブログ


そして今日は、


久しぶりに餃子を自分で焼きました↓
油田 豪のぶっさんブログ

これ、ただの焼餃子じゃないんです。


中身が↓
油田 豪のぶっさんブログ

真っ白ですよね。


豆腐とタマネギで作りました。


ヘルシー餃子。



こんな風に色んな料理作ってる日々です。




(料理長の)気が向いたらレシピもUPしようかと思います(笑)



それでは今夜はこの辺で・・・満月