みなさんこんばんは満月



第27回です。



今回の食材はコチラ↓

油田 豪のぶっさんブログ


アップしてみたら全然見えませんが、



むき海老です。




まず、パスタをゆでます↓
油田 豪のぶっさんブログ


ゆでたら、バターをからめて、


ザルにあげておきます。


フライパンにバターを引き、


むき海老と野菜などを炒めます↓
油田 豪のぶっさんブログ

今回はシイタケを使いました。




油田 豪のぶっさんブログ
火が通ったら、砂糖、塩、しょうゆ、味噌で味を調え、


・・・・・・


と言いたいところなんですが、


料理長がめんどくさがりなので、


こういうのを使います↓
油田 豪のぶっさんブログ

味噌調味料です。


これ一本で味付けできます。



そしたら、さっきゆでたパスタと↓
油田 豪のぶっさんブログ

青ネギをどっぷり投入↓
油田 豪のぶっさんブログ


具材と味噌がしっかりからまったら、


盛り付けて、


色合いを良くするために白ネギも乗っけて、


完成☆



油田 豪のぶっさんブログ

本日のメニューは、



ネギ味噌スパゲティ



です。





海鮮焼きそばみたいに見えますが、


スパゲティです。




そして、過去ログ見たら、


25回目も、23回目もスパゲティでした。


スパゲティ率高いですね。


まるで某タレントのキッチンの


オリーブオイル率のようです(笑)



それでは今夜はこの辺で・・・満月