みなさんこんばんは満月


某海外ドラマ風に言うと、

ぶっさんのお料理教室、

トゥエンティフォーです。



今回はコチラ↓

油田 豪のぶっさんブログ

アボカドです。



ちなみに、

「アボガド」ではなく、「アボカド」らしいですえっ

最近知りました。


さて、まずは野菜(今回はニンジンとジャガイモ使用)と

の角切りを、

具材がかぶる程度の量の水で煮ます。
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同時進行で、

アボカドを細かく切り、

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豆乳(牛乳でもOK)をかけながら、

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グッチャグチャにつぶします。

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ちなみにミキサーがあるご家庭では、

ミキサー使ったほうが、圧倒的に楽です。


そして、さきほど煮てた具材に火が通ったら、

コンソメキューブを入れ↓
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豆乳アボカドを入れ↓
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塩コショウで味を調えながら、

もう一煮込み・・・DASH!


具材に味がしみこんだら完成アップアップ



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今夜のメニューは

アボカドソイスープ

です。



ちなみに、アボカドは放っておくと変色してしまいますが、

レモン汁を少し入れておくと、

変色を遅らせる事ができます☆


↓こういうのでOKです。
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それでは今夜はこの辺で・・・満月