みなさんこんばんは満月

料理長の方のぶっさんです(笑)

そんなこんなで22回。

見返してみると、

正直、駄作もあったんですが、

珍料理、作り続けます☆


油田 豪のぶっさんブログ

今夜は、鶏肉です。



ささみが安かったんですが、

ぶっちゃけ胸肉の方がおすすめです・・・。



まず、フライパンに薄く水を張り、

その上に布巾を敷きます。
油田 豪のぶっさんブログ

そして、鶏肉を皿に出し、

フライパンに乗せます。
油田 豪のぶっさんブログ

フタをして、中火にかけ、

沸騰したら弱火にします。
油田 豪のぶっさんブログ

火が通ったら、冷ましてから細かく切り、

ボウルにあけます。

油田 豪のぶっさんブログ

細かく切った海苔を大量に入れ、

油田 豪のぶっさんブログ

醤油ごま油を3:4くらいで合わせたタレ、

いりゴマ 少々、

豆板醤 少々、

おろしニンニク 料理長が大好きなのでどっぷり

を入れ、混ぜ合わせます。

油田 豪のぶっさんブログ

よ~く混ぜた後、

皿に盛り付け、

ネギをかけて完成~アップ

油田 豪のぶっさんブログ

今夜のレシピは

ノリノリ鶏ナムル!!


いつも通り、調味料の配合率はみなさんで

色々試してみて頂ければと思います。

それでは今夜はこの辺で・・・満月