みなさんこんばんは
料理長の方のぶっさんです(笑)
そんなこんなで22回。
見返してみると、
正直、駄作もあったんですが、
珍料理、作り続けます☆
今夜は、鶏肉です。
ささみが安かったんですが、
ぶっちゃけ胸肉の方がおすすめです・・・。
まず、フライパンに薄く水を張り、
その上に布巾を敷きます。
そして、鶏肉を皿に出し、
フライパンに乗せます。
フタをして、中火にかけ、
沸騰したら弱火にします。
火が通ったら、冷ましてから細かく切り、
ボウルにあけます。
細かく切った海苔を大量に入れ、
醤油とごま油を3:4くらいで合わせたタレ、
いりゴマ 少々、
豆板醤 少々、
おろしニンニク 料理長が大好きなのでどっぷり
を入れ、混ぜ合わせます。
よ~く混ぜた後、
皿に盛り付け、
ネギをかけて完成~
今夜のレシピは
ノリノリ鶏ナムル!!
いつも通り、調味料の配合率はみなさんで
色々試してみて頂ければと思います。
それでは今夜はこの辺で・・・

料理長の方のぶっさんです(笑)
そんなこんなで22回。
見返してみると、
正直、駄作もあったんですが、
珍料理、作り続けます☆

今夜は、鶏肉です。
ささみが安かったんですが、
ぶっちゃけ胸肉の方がおすすめです・・・。
まず、フライパンに薄く水を張り、
その上に布巾を敷きます。

そして、鶏肉を皿に出し、
フライパンに乗せます。

フタをして、中火にかけ、
沸騰したら弱火にします。

火が通ったら、冷ましてから細かく切り、
ボウルにあけます。

細かく切った海苔を大量に入れ、

醤油とごま油を3:4くらいで合わせたタレ、
いりゴマ 少々、
豆板醤 少々、
おろしニンニク 料理長が大好きなのでどっぷり
を入れ、混ぜ合わせます。

よ~く混ぜた後、
皿に盛り付け、
ネギをかけて完成~


今夜のレシピは
ノリノリ鶏ナムル!!
いつも通り、調味料の配合率はみなさんで
色々試してみて頂ければと思います。
それでは今夜はこの辺で・・・
