料理長ファンの皆様(笑)、大変長らくお待たせいたしました☆
第15回、約3ヶ月半ぶりのお料理教室です。
今回は再び登場のコレ↓
男前豆腐を使っちゃいます!
まず、ボウルに水を切った男前豆腐を入れ、
つぶします。
もう、親の仇の様に、
男前の奴を
グチャグチャにしちゃって下さい。
男前をつぶしたら、一旦置いておき、
今度はコレ↓
クリームチーズを使います。
フライパンに、
プリンの金型(耐熱のもの)を置き、
クリームチーズを入れます。
フライパンを弱火にかけ、
クリームチーズが溶けはじめたら、
(フライパンにフタをすると早く溶けます。)
男前の奴を入れます。
チーズと男前をかき混ぜて、
(軍手などをして金型をおさえるといいです。)
味を見ながらお好みで、
チーズや男前を少しづつ足して、
チーズと男前の分量の割合を調節します。
チーズ好きならチーズを多めに、
男前好きなら
オトコを多めにって事です。
ただし、
チーズの割合が少なすぎると
上手く出来上がりません。
男前好きもほどほどにって事です。
チーズと男前の割合が決まって、
しっかり混ぜ合わさったら、
金型を火から降ろし、冷蔵庫で冷やします。
充分に冷えて固まったら、
上手く取り出します。
本日のレシピは
男前チーズ豆腐です。
このまま食べてもいいですし、
豆腐の分量を多めに作ったなら、
醤油や薬味を使ってもOKです
今日の料理長は、
ブルーベリーのフルーツソースをかけて、
スイーツ風に仕上げてみました↓
ちなみに、
火にかけている段階で
砂糖や塩など、調味料を入れてもいいですし、
火から下ろす直前に数十秒強火にかけ、
表面をわざと焦げつかせるのもアリです。
すごくアレンジが効く料理なので、
皆さん次第で、色々試してみて下さい
もちろん・・・。
男前豆腐じゃなくても作れます。