みなさんこんばんは
予告どおりの第14回です☆
今回の食材はモチロン↓
有里巳さんからもらったドライトマトです☆
まず、フライパンに油を引き、
生米と鶏肉を炒めます。
米が透き通って鶏肉の表面に火が通ったら
水を入れ(米一合あたり400cc強)、
コンソメキューブを溶かします。
コンソメが溶けたら
ドライトマトを入れ、
かき混ぜながら煮込みます。
(火が強すぎると米の固さにムラが出るので注意です)
米がある程度柔らかくなってきたら
グリンピースを入れ、
米がお好みの固さになるまで煮込み、
水分を飛ばします。
最後に火を止め、
粉チーズをたんまりかけ、
混ぜ込みます。
バジルがあればバジルをかけて完成
本日のメニューは、
トマトチキンのチーズリゾット
です。
ちなみにドライトマトとグリンピースに結構塩分が含まれてますが、
他の食材で作る場合はお好みで、
塩コショウで味を調えながら作ってもいいかもしれません。
それでは今夜はこの辺で・・・