みなさんこんばんは満月


予告どおりの第14回です☆


今回の食材はモチロン↓


ぶっさんブログ

有里巳さんからもらったドライトマトです☆



まず、フライパンに油を引き、


生米鶏肉を炒めます。



ぶっさんブログ

米が透き通って鶏肉の表面に火が通ったら


を入れ(米一合あたり400cc強)、


コンソメキューブを溶かします。

ぶっさんブログ


コンソメが溶けたら


ドライトマトを入れ、


かき混ぜながら煮込みます。

(火が強すぎると米の固さにムラが出るので注意です)



ぶっさんブログ


米がある程度柔らかくなってきたら


グリンピースを入れ、


米がお好みの固さになるまで煮込み、


水分を飛ばします。



ぶっさんブログ

最後に火を止め、


粉チーズをたんまりかけ、


混ぜ込みます。


ぶっさんブログ

バジルがあればバジルをかけて完成アップ



ぶっさんブログ

本日のメニューは、


トマトチキンのチーズリゾット


です。


ちなみにドライトマトとグリンピースに結構塩分が含まれてますが、


他の食材で作る場合はお好みで、


塩コショウで味を調えながら作ってもいいかもしれません。



それでは今夜はこの辺で・・・満月