みなさんこんばんは
というわけで13回目です。
料理長の食材選びの目利きは
今回もバッチリ
半額シールを見逃しません☆
今回のメインは
マグロです。
まず、ネギをゴマ油で炒めます。
軽く火が通ったら、
おろしニンニク、豆板醤、甜面醤を
入れ、さらに炒めます。
ここへ来て、
マニアックな調味料のセレクトは流して下さい。
軽く炒めたら、
コレはひとまず置いておき・・・
メインのマグロを
油を引いたフライパンに投入
塩コショウを軽く振り、
蓋をして蒸し焼きにします。
火が通ったら
さっきのネギをかけて完成☆
光の加減か
ものすごく黒い料理の写真になってしまいましたが、
今夜のメニューは
マグロの中華ステーキ
です。
ちなみに豆板醤の量を誤ると
激辛になりますのでお気をつけ下さい・・・。
それでは今夜はこの辺で・・・