みなさんこんばんは満月


というわけで13回目です。




料理長の食材選びの目利きは


今回もバッチリ!!



ぶっさんブログ

半額シールを見逃しません☆




今回のメインは


マグロです。




まず、ネギゴマ油で炒めます。


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軽く火が通ったら、


おろしニンニク豆板醤甜面醤


入れ、さらに炒めます。


ここへ来て、


マニアックな調味料のセレクトは流して下さい。




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軽く炒めたら、


コレはひとまず置いておき・・・


メインのマグロ


油を引いたフライパンに投入ダウン


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塩コショウを軽く振り、


蓋をして蒸し焼きにします。


火が通ったら


さっきのネギをかけて完成☆



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光の加減か


ものすごく黒い料理の写真になってしまいましたが、



今夜のメニューは


マグロの中華ステーキ


です。



ちなみに豆板醤の量を誤ると


激辛になりますのでお気をつけ下さい・・・。



それでは今夜はこの辺で・・・満月