みなさんこんばんは満月


久しぶりの料理長です☆



もう2月も終わりが近いのに


まだ寒い日が続きますね雪



今日はそんな寒さを吹き飛ばして


皆様のココロとカラダを暖める


パスタ料理を作っちゃいます。


ぶっさんブログ


まず、パスタ固めに茹でて、



ぶっさんブログ


ひとまず置いときます・・・かお




フライパンにバターを引いて、


肉と野菜を炒めます。


ぶっさんブログ

今日、使ったのは


豚バラスライスエリンギほうれん草です。


肉と野菜のセレクトはお好みで・・・☆



野菜がしなっとしたら、


牛乳を投入ダウン


ぶっさんブログ

コンソメ塩コショウで味を調えながら煮込みます。




具材に火が通ったら、


さっきのパスタを投入ダウン


ぶっさんブログ

牛乳が煮詰まって、


少なくなってたら足してもOKです。


パスタがちょうどいい固さになったら完成アップ


バジルがあればかけます。



ぶっさんブログ

本日のメニューは


「ミルクスパゲティ」


です。


牛乳の中にほうれん草のビタミンCなどが


溶け出しているので、


ミルクスープまで全部飲むことをオススメします☆




それでは皆様、


あと少しの冬を健康的に乗り切りましょうグッド!