みなさんこんばんは
久しぶりの料理長です☆
もう2月も終わりが近いのに
まだ寒い日が続きますね
今日はそんな寒さを吹き飛ばして
皆様のココロとカラダを暖める
パスタ料理を作っちゃいます。
まず、パスタを固めに茹でて、
ひとまず置いときます・・・
フライパンにバターを引いて、
肉と野菜を炒めます。
今日、使ったのは
豚バラスライス、エリンギ、ほうれん草です。
肉と野菜のセレクトはお好みで・・・☆
野菜がしなっとしたら、
牛乳を投入
コンソメと塩コショウで味を調えながら煮込みます。
具材に火が通ったら、
さっきのパスタを投入
牛乳が煮詰まって、
少なくなってたら足してもOKです。
パスタがちょうどいい固さになったら完成
バジルがあればかけます。
本日のメニューは
「ミルクスパゲティ」
です。
牛乳の中にほうれん草のビタミンCなどが
溶け出しているので、
ミルクスープまで全部飲むことをオススメします☆
それでは皆様、
あと少しの冬を健康的に乗り切りましょう