なんとなくノリで始めたお料理教室、
気がつけば第10回を迎えました。
いつも読んで頂いている皆様、ありがとうございます。
そして、
今夜のメインはコレ↓
この写真だとわかりづらいですが、
アサリです。
まずはアサリを塩水につけ、
砂抜きをして、よく洗います。
その後、
フライパンにバターを熱し、
アサリを入れ、
蓋をして蒸し焼きにします。
アサリの殻が開いたら
茹でたうどんを投入
うどんはいつの間に茹でたんだという疑問はナシです。
いつのまにか出来てる。
そのアバウトさがぶっさんのお料理教室。
そして、
冷蔵庫にネギがあまってた。
という理由だけで、
何の考えもなしに
きざみネギを投入する料理長。
塩コショウとおろしニンニクをからませながら炒めて、
仕上げにバジルをかけます。
バジルをかける前に、
お好みで溶き卵をからめても良いです。
今日は溶き卵なしで作りました↓
今夜のメニューは
ぶっさん流ボンゴレうどん
です。
実際のボンゴレうどんはもっと手間がかかりますが、
これならお手軽に出来ると思います。
それでは皆様、次回もお楽しみに☆