みなさんこんばんは満月


新年ももう、3日の夜になりましたが、


今さらながら


正月料理を作っちゃおうと思います☆



というわけで、


今回の食材はコレ↓


ぶっさんブログ

です。



まず、卵をかために茹でます。


ぶっさんブログ

茹でたら白身黄身にわけ、


白身、黄身ともザルでこします。


ぶっさんブログ

ちなみに、


この作業、非常に大変です・・・汗


めんどくさがり料理長


新年早々、頑張りました☆



白身には砂糖を混ぜ、


お好みの甘さに整えたら、


丸く形を作り、黄身をまぶします。


ぶっさんブログ


形をさらに整え、


黒ゴマをつけて目にしたら



ぶっさんブログ
ひよこ卵!!



・・・なんですけど、


イマイチひよこの形とちょっと違うような・・・。





どっちかというと、


色を緑にしたら、


ナウシカに出てくるアレ


みたいな形になってます・・・。


微妙な雰囲気のまま、


第9回終了です。


今年もお料理教室を宜しくお願いします。