みなさんこんばんは
新年ももう、3日の夜になりましたが、
今さらながら
正月料理を作っちゃおうと思います☆
というわけで、
今回の食材はコレ↓
卵です。
まず、卵をかために茹でます。
茹でたら白身と黄身にわけ、
白身、黄身ともザルでこします。
ちなみに、
この作業、非常に大変です・・・
めんどくさがり料理長、
新年早々、頑張りました☆
白身には砂糖を混ぜ、
お好みの甘さに整えたら、
丸く形を作り、黄身をまぶします。
形をさらに整え、
黒ゴマをつけて目にしたら
・・・なんですけど、
イマイチひよこの形とちょっと違うような・・・。
どっちかというと、
色を緑にしたら、
ナウシカに出てくるアレ
みたいな形になってます・・・。
微妙な雰囲気のまま、
第9回終了です。
今年もお料理教室を宜しくお願いします。