・・・というわけで第4回です。
最近はお料理教室ばっかりで、
もはや、
インストラクターのブログなのか
料理長のブログなのか・・・。
さて、今日のメインはコチラ↓
料理長の大好物
カキです!!
まず、フライパンにアルミホイルを敷き、
カキとキノコを乗せ、塩こしょうを振ります
ちなみにキノコはエリンギを使用しました☆
そしたらバターを上に乗せ、
ホイルを包んで、
フライパンに水を薄く張ります。
そのまま蓋をして、蒸し焼き
火が通った頃に蓋をあけます。
ちなみにこのまま食べてもGOODです
このまま食べる場合は、
お好みで醤油をかけると良いです☆
ただ、今日は上にチーズを乗せてみます。
もう一度蓋をして加熱し、
チーズが少し溶けたころに完成☆
溶かしすぎました・・・
エリンギとチーズは結構合うんですが、
カキとチーズは好き嫌いが分かれるかもしれません・・・。
本日のメニューは
カキとキノコのチーズ焼き(若干失敗)
でした。
ちなみにオーブンで焼いてもおいしく出来ます☆
それでは今夜はこの辺で・・・