・・・というわけで第4回です。





最近はお料理教室ばっかりで、


もはや、


インストラクターのブログなのか

料理長のブログなのか・・・。








さて、今日のメインはコチラ↓



料理長の大好物


カキです!!






まず、フライパンにアルミホイルを敷き、


カキキノコを乗せ、塩こしょうを振ります


ちなみにキノコはエリンギを使用しました☆




そしたらバターを上に乗せ、



ホイルを包んで、


フライパンに水を薄く張ります。




そのまま蓋をして、蒸し焼き!!





火が通った頃に蓋をあけます。




ちなみにこのまま食べてもGOODですグッド!


このまま食べる場合は、


お好みで醤油をかけると良いです☆




ただ、今日は上にチーズを乗せてみます。






もう一度蓋をして加熱し、


チーズが少し溶けたころに完成☆








溶かしすぎました・・・汗




エリンギとチーズは結構合うんですが、


カキとチーズは好き嫌いが分かれるかもしれません・・・。





本日のメニューは


カキとキノコのチーズ焼き(若干失敗)


でした。




ちなみにオーブンで焼いてもおいしく出来ます☆


それでは今夜はこの辺で・・・満月