こんばんは、料理長です満月


勢いで始めてしまったお料理教室も


第3回目となりました☆




今日の主役はコイツ↓





ラムです☆


「半額」のシールが貼ってあるのは気にしないで下さい汗



何が出来るかはお楽しみに・・・。







まず、豆腐を下茹でします。






そしたら野菜を切り、


ラムと一緒に炒めます。


使用する野菜はお好みで・・・。





ラムに火が通ったら、


だし汁砂糖の順番で、


3~4分の間隔を空けて入れます。





ここで、デジカメの電池が無くなったので、


携帯のカメラに切り替えました。


どんな時も臨機応変えっ


それがぶっさんのお料理教室☆




火が通って、材料が柔らかくなったら


醤油を入れます。





入れる分量はいつもその時のセンスえっ


それがぶっさんのお料理教室☆




そして、最初に下茹でした豆腐をここで投入。


さらに煮ます↓




盛り付けたら、


生卵を乗っけて完成↓




撮影場所を変えたら、


妙に生っぽい色合いになりましたが、


美味しく頂きました☆






本日のメニューは


スキヤキ風ラム!!




名づけて


スキラム!!






・・・・・・・・・。





ラグビー用語みたいな名前ですが、


皆さんもいかがでしょう?


スキラム。



それでは今夜はこの辺で満月