こんばんは、
料理長のぶっさんです。
前回、大好評でした、
ぶっさんのお料理教室。
今回はノリで第2弾を書いてしまいます
今回のメイン食材はコレ↓
見えにくくてすみません
ホタテです。
相変わらず i pod で音楽を聴きつつ、
ノリノリで料理します
それでは、今日はホタテ丼を
作っちゃおうと思います。
まず、料理をお手軽にするために欠かせないのがコレ↓
だしつゆの素。
そして、今回も悪ノリが過ぎる料理長↓
では、
ホタテと野菜をうどんつゆ位の希釈で薄めた
だしつゆで煮ます。
すでに、
色んな所をはしょってますが、
気にしないで下さい。
それが、ぶっさんのお料理教室。
今回使った野菜は
ニンジン、白菜、シメジです。
野菜のセレクトは
作り手のお好みで・・・。
ニンジンが柔らかくなる位まで火が通ったら、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
このままでも美味しいんですが、
お好みで、火を止める直前に、
溶き卵を入れると
また一味違った美味しさになります
溶き卵、入れました↓
さぁ、後はコレを
米、炊いてなかった・・・。
アゼンとする料理長
急いで米炊きましたご飯にかけて完成
↓
それでは今夜はこの辺で・・・