あけましておめでとうございます。
茨城県は快晴で暖かく、新年爽やかな始まりでした
私は旦那の実家にお世話になり、嫁なのに至れり尽くせりしていただきました。
大晦日の夜は旦那のお父さんが打った蕎麦で年越しです。
新蕎麦だそうで、こしがあり、とっても美味しかったです
お母さんの作るなますは紅白ではなく、切干大根の煮物の酸っぱいバージョンです。
それから、私は絶対にしない天ぷら付き。
デザートにはヨーグルトとミカンを食べました。
満腹幸せです!
元日の朝はミニ御節でした。
体重管理中と言って切ってもらいました
御節料理って味が濃いので、少しずつ色んな品を食べるとちょうどよく楽しいですね
来年は何か一品手作りできたらいいな。
お昼はイクラ丼でした。
チーズの味噌漬けだそうで、濃厚で美味しかったです。
他にも豆腐の味噌漬けがあります。
イクラ丼も控えめにいただきました
そして、帰宅。
買ってあった豆菓子をバクバク食べてしまい、満腹です。
夜はかなり控えめにしなければ
なんだかんだで初詣も出来て、良い一年のスタートが切れた気がします。
今年一年、楽しく頑張ります!