年末年始のお休みに入り、久しぶりに旦那とランチしてきました
旦那が以前通っていた茨城町にある【ピッツァ・アシーメ】さんです。
店主さんはピザにこだわっているけど気さくな方で、色々と話してくれます。
「本当の石窯は田舎でしかできない」とか「ピザは90秒で焼くのが本物だ」とか。
ピザ作り教室も開催してます。
でもテイクアウトはしてほしくないみたいで電話番号は教えてないんだとか
熱々出来立てを食べてほしいそうです。
こだわってますね!
さて、頼んだピザは2枚です
トマトソースが絶品です
これがメニューの中で一番具材が多いんだとか。
具沢山なので、ピザだけど野菜も食べたい人にオススメです
オリーブオイルをかけて食べると更に美味しいそうです。
ドリンクはサービスになっていました
けっこう地元の知ってる人は一人で食べに来る人が多いんだとか。
私もふらっと一人で来ようかな
さて、その後の夜ごはんは、
旦那はチャーハンとチーズinハンバーグ付きです
食べるのって楽しいですね!