トロピカル! ヒヤチュゥ! | ヤナガワゴーッ! の 「肉眼レフ日記」

トロピカル! ヒヤチュゥ!

$ヤナガワゴーッ! の 「肉眼レフ日記」

 外はずいぶんな雨ですが、(ちょい寒だし)

気分を上げるために冷やし中華にキウィとマンゴー!

 
 豚肩切り落としは

ごく少量の 塩、塩麹、オリーブオイルで揉んで

レンジでチン。(いい肉汁が出る!きゅうりと合う!)

 卵はざく切りのトマトとスクランブル。

 きれいに盛るのがむつかしいけど、

 海苔切って白ゴマ振って、

ゴマだれスープとちょいバルサミコで完成!

 うみゃー!

 フライパン1コとなべ1コ。

 10分で調理。3分で完食。2分で食器洗う。

 じゃんじゃん。