鳥もも肉の冷製。 | ヤナガワゴーッ! の 「肉眼レフ日記」

鳥もも肉の冷製。

$ヤナガワゴーッ! の 「肉眼レフ日記」

鳥もも肉 

塩コショウ

塩麹塗って
 

皮目を下に鍋へ。

きゅうり

(たたいてぶっ壊す感じ。
ほーちょーで切ったらうまくない。)

、細かく切ったキウィ!

長ネギみじん、おろし生姜。

乗っけて。

紹興酒、水、鶏がらスープの素。

弱火でコトコト。


自然に冷めてきたら

お肉を取り出し、適当に刻んで、

スープに戻して

長ネギみじん、おろし生姜、ラー油

と絡める。

 冷蔵庫で少し冷やしてできあがり!


うまうま~っ!!!



 お袋バクバク 食べてたZ!