鳥もも肉の冷製。 | ヤナガワゴーッ! の 「肉眼レフ日記」
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人情派カメラマン「ヤナガワゴーッ!」が世界各国へ!カメラがないとただの酔っ払いオヤジですが、まぁ、ひとつよろしくお頼申します!
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鳥もも肉の冷製。
鳥もも肉
塩コショウ
塩麹塗って
皮目を下に鍋へ。
きゅうり
(たたいてぶっ壊す感じ。
ほーちょーで切ったらうまくない。)
、細かく切ったキウィ!
長ネギみじん、おろし生姜。
乗っけて。
紹興酒、水、鶏がらスープの素。
弱火でコトコト。
自然に冷めてきたら
お肉を取り出し、適当に刻んで、
スープに戻して
長ネギみじん、おろし生姜、ラー油
と絡める。
冷蔵庫で少し冷やしてできあがり!
うまうま~っ!!!
お袋バクバク 食べてたZ!
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