おうちごはん。
おぼろ月。やさしいお月様です。
なかなか売ってない 皮付きバラブロック!
水 酒 味醂。灰汁取りながら ひたすら ぐつぐつ、、
30分くらいすぎたら ちょっと休憩。
セロリが香りのポイントです。
お肉を煮たスープをすこし残して、 鶏がらスープの素(塩けが絶妙)。
蜂蜜で味をととのえておき、、、、、
別のパンで 焦げ目つけます。
スープで コトコト。
トマト缶をドバッ! コトコト煮詰めます。
じゃーん!
残った煮汁を塩コショウで味調えて
マカロニとセロリのスープにしました。
お肉 適度な弾力があって、皮の部分も まいうー!
肉汁をトマトの酸味が包んで 具合よし!
さらに ゆず胡椒でバッチリ!
お米もおいしいし、
おうちごはん 最高!!!
でも、 さみしかな、、、、