晩飯。 | ヤナガワゴーッ! の 「肉眼レフ日記」

晩飯。

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 トンテキ用の厚切り豚肉。

すりおろした玉ねぎと、少量のスコッチに1時間ほど漬け込んでおきます。

 フライパンに油ひいて 玉ねぎみじん切り、舞茸適量をかるく炒めてお肉投入。

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 ふたをして蒸らしながら火を通します。頃合をみて オクラともやしを投入。

そこに 味噌をみりんで溶いたものを適量入れて炒めます。

しょう油を少々鍋肌にたらして香りつけ。

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 完成! 玉ねぎでお肉はふわふわな柔らかさ。
かすかなスコッチの香りが燻製ぽい風味をかもしだします。
そして肉汁と絡んだ

お味噌のこげた感じも食欲をそそります。

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 これを使いたいばかりに 薄味で調理してあります。

嗚呼っ~ 豚肉のうまみに次々とからんでいくそれぞれの香りたち!

豚肉が3割引だったので、

材料費は300円いくか行かないか!


久々にどんぶり一杯行ってしまいました。


体力つけて あしたは 朝8時から12時間以上のロングラン撮影だ!!!