前職の後輩がウェディングに関する相談がある。
ということで久しぶりに会いました。
彼はいちサービススタッフから、
ウェディングのマネージャにステップアップした努力家。
しかもゼロからウェディングを手探りで立ち上げた。
本当にすごい。
そしてさらに今の立場に甘んじることなく
積極的にがんばっている。。。脱帽!!(⌒¬⌒*)
名古屋に住んでいるけど、
リクルーティングからマーケティングまで。
場所を問わず、情報収集。
今日も駆け足で最終の新幹線で名古屋に帰っていった・・・
いろんなことを常に考えて動いている。
会うたびに成長している彼に思わず、
私も夢を語ってしまいました。
僕の未来の構想がまとまったら、プレゼンさせてもらいます。
とりあえず日時未定のアポを入れました。
その彼の会社が運営するお店で短い時間だったけど、
楽しい時間を過ごさせてもらいました。
その場所は「銀座ゼットン」
http://www.zetton.co.jp/j/resutaurant/ginza/top.htm
名古屋発のお店らしく、メニューにも味噌串カツや手羽先があります。
これは単純に美味!!
特筆すべきはそのフロア構成。
1階はキッチンと路面に立ち飲みカウンター。
2階は座敷風の席
3階はグレーを基調としたシンプルなダイニング
4階はプライベートラウンジなのかな?
ここまでは神谷デザインらしいというか、ゼットンの王道のような内装。
階段でしか移動できないのも、また演出。
単純に、勉強になります。
そして地下が森田恭通氏デザインのバー「Cabaret」
赤を基調とした、真っ赤な空間に至る所にあるミラーボールがすごい。
ミラーボールも使い方で、こんな空間を作るんだ!と、カルチャーショック!
というか私にとっては、サプライズでした。
ぱっと見はエッチな空間に見えるけど、
ステキな場所でした。
そんな再会と感動の一日に感謝!!