サンドイッチは食パンとクロワッサンどっちが好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
何故このチョイス?
クロワッサンよりはバゲットかベーグルの方が何かを挟むに適している気がするのですけれど、でも今回はクロワッサンなのですね。
それなら、今は普通のパンです。クロワッサンをサンドに使った事は多分ありません。
クロワッサンの美味しさは分かっているのですけれど、単体でも年々あのバターの風味が重くなってくるのですね。
つい先日『ラビット』情報でしたか、パン生地でバターを畳んでいくのではなく、バターでパン生地を畳んで作るクロワッサンの存在を知りましたけれど、その時点でもう喉元までバターが込み上げて来ました。
もしもクロワッサンで作るとしたら、あっさりいただきたいので厚めに切った鶏ハムと同じボリュームのサニーレタスを詰め込んで、その間にスライスチーズが挟まっていると美味しそうですね。
