スって痒い所に塗っていた
野蒜(ノビル)ですが、
じゃあ食べて中から発症自体を止められたら
凄いよねって事で
ノビルを朝晩食べ始めました。
汚く見えるけど、
味噌(白味噌)とマヨネーズを混ぜたのを
付けて、生で食べます。
その場で薄皮剥いて根っこも爪でちぎり取って、
さっと洗うだけで良い状態にして

3〜4個

味は、
生のネギか玉ねぎと同じです
シャリシャリしてる。
最初辛かったけど、
慣れたのか?
それとも味噌マヨのおかげか、
3日目にして、美味い😋❗️と思い始めています
味噌マヨ、めっちゃいい👍😊
今ウチで使ってるのが白味噌だから
甘味も塩気もあって、でもマヨネーズでマイルドな味になってる♪♬
お味噌変えたらどんな味になるか楽しみ
それで、朝晩食べ始めて
今日で4日目ですが、
うーん、🧐
まだ、新しい蕁麻疹は出てきます。。。
でも、出て来た蕁麻疹にはノビルを塗ってるので、
拡がりは食い止めてます。
病院のお薬を今日で8日、飲んでいません。
さて、ここで
実験心がゆらゆらと揺らぎます
ノビル食べるの、塗るのやめたら、
また全身蕁麻疹になるのかな?
という、危険なこころと
いやいや、このまま食べて塗って、
新しいのが出なくなるのを待とうよ
という、おそらくまともなこころ
美味しく食べられる様になっているので、
このまま毎日
ノビルがある間は食べ続けるのが良いかな。
まともなこころに傾きましょうかね。

でもさー
一日中、口の中がネギ臭いのよー

火を通したら良いのかもしれないけど
それだと熱に弱い栄養が壊れちゃうからさぁ
なるべくとれる栄養はとりたいもんね
ネットで調べたら
ノビルの栄養成分、
ほとんどに皮膚や粘膜の健康を保つって表記されててビビった

私自身の、野草への認識を改めないと。
ほんと、
その辺に生えてる雑草
という軽い認識、
改めます。