プゴクスープ の作り方
ご紹介します ![]()
(プゴク スープ 最初の記事 → ☆☆☆
)
だんだん暖かく なってきたけれど・・・
女性は 特に!
つめたい飲み物 はなるべく 控えましょうね~ ![]()
(体を 冷やさないようにね)
《 プゴクスープ の作り方 》 ( 2人分 )
材料 干しダラ 100g
牛肉ダシダ (スープの素) 大1
卵 1個
塩 適
ゴマ油 適
水 600cc
( 干ダラ は、ネットで 購入できます )
① 干しダラは、一口サイズにCUTして 水につける
(15分くらい)
② 干しダラの水けを切り、簡単にさいておく
③ 干しダラを ゴマ油で軽く炒める
④ お鍋に水 600cc + 炒めた干しダラ を入れ
沸騰させる
⑤ 沸騰したら、 牛ダシダ + 塩 を入れる
(味をみながら 調整する)
⑥ 味が調ったら 最後に とき卵を入れて完成!
お好みで すりおろしにんにく や ネギ
ゴマを入れても 美味しい~
簡単に 美肌スープ が作れます
美肌を目指す方 お試しあれ~ 
