プゴクスープ の作り方

               ご紹介します ベル

  
        (プゴク スープ 最初の記事 → ☆☆☆




          だんだん暖かく なってきたけれど・・・

               女性は 特に

       つめたい飲み物 はなるべく 控えましょうね~ 爆弾

           (体を 冷やさないようにね)



イメージコンサルタント Kyoko   ~美人への 近道~  DIARY



   《 プゴクスープ の作り方 》 ( 2人分 )


        材料  干しダラ  100g

             牛肉ダシダ (スープの素)  大1

             卵    1個

             塩    適

             ゴマ油  適


             水  600cc


         ( 干ダラ は、ネットで 購入できます )


  

     ① 干しダラは、一口サイズにCUTして 水につける

        (15分くらい)


  

     ② 干しダラの水けを切り、簡単にさいておく



     ③ 干しダラを ゴマ油で軽く炒める



     ④ お鍋に水 600cc + 炒めた干しダラ を入れ

        沸騰させる



     ⑤ 沸騰したら、 牛ダシダ + 塩 を入れる

        (味をみながら 調整する)



     ⑥ 味が調ったら 最後に とき卵を入れて完成!




    旗 お好みで すりおろしにんにく や ネギ 

         ゴマを入れても 美味しい~ 


  


          簡単に 美肌スープ が作れます 


     美肌を目指す方  お試しあれ~ きら