
*初夏の豚肉おかか醤油炒め
*きゅうりとわかめの酢味噌和え
*しろめす
もらいものの新玉ときぬさや。これはアレしかないでしょうとおかか醤油炒めに。醤油とめんつゆを間違えて使ってしまったので、しおこしょうを最後に多めに効かせた。
きゅうりとわかめの酢味噌和え。きゅうりが激安だったので5本買い。心行くまで食べるがいい!
しかし今日のニャロはお肉デイだったようで、お肉に玉ねぎ爆食。酢味噌和えは半分しか食べなかった。半分しかって、三人分の半分ですから(笑)
ご飯も食べずにいたので、最近ハマりつつある『たぬきごはん』に誘うと目をキラキラ、、、。
ご飯に揚げ玉(駿河湾沼津で購入の桜えび揚げ玉。楽天で発見したので安心。)、めんつゆをちょろりとかけて混ぜるだけ。
食いかけ、見た目悪ですいません。

そしてお肉玉ねぎわかめきゅうりで腹を満たしたからか、半分食べて終了でした。