ゆうめす反省会、今日は毎度毎度の料理 | ヤギちゃんのBlog(仮)

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熱しやすく冷めやすい三日坊主がタイトル(仮)のまま2本指で徒然と書き綴っていくブログ

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*初夏の豚肉おかか醤油炒め
*きゅうりとわかめの酢味噌和え
*しろめす



もらいものの新玉ときぬさや。これはアレしかないでしょうとおかか醤油炒めに。醤油とめんつゆを間違えて使ってしまったので、しおこしょうを最後に多めに効かせた。
きゅうりとわかめの酢味噌和え。きゅうりが激安だったので5本買い。心行くまで食べるがいい!



しかし今日のニャロはお肉デイだったようで、お肉に玉ねぎ爆食。酢味噌和えは半分しか食べなかった。半分しかって、三人分の半分ですから(笑)
ご飯も食べずにいたので、最近ハマりつつある『たぬきごはん』に誘うと目をキラキラ、、、。
ご飯に揚げ玉(駿河湾沼津で購入の桜えび揚げ玉。楽天で発見したので安心。)、めんつゆをちょろりとかけて混ぜるだけ。


食いかけ、見た目悪ですいません。
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そしてお肉玉ねぎわかめきゅうりで腹を満たしたからか、半分食べて終了でした。