
*新玉ねぎと豚バラのおかか醤油炒め
ちょりママさんの玉ねぎのたまり漬けは我が家の常備菜だけど、たまには違う玉ねぎの楽しみ方をと考えた。
考えてってか、てんきち母ちゃんのブログ見てるとおかか炒めみたいのが出てくるからやってみた。
豚バラ炒めてから新玉、ピーマン炒めて、おかかたっぷりいれて醤油。醤油入れたらすぐに火を止めてフライパンあおって余熱で味をなじませる感じで。
あー、
薄からず厚からずに切った新玉の甘いこと甘いこと。
豚バラの油も合う。
おかかと醤油だけでめちゃくちゃ良い味。
おかか醤油炒めにハマりそう。明日はたくさん入手したスナップえんどうでやるか。ベーコンなんか合わせたらいいかも。
今日は早く上がれる勤務だったので、同僚(女)とモスで逢い引き。
オニオンフライにモスチキ、アイスコーヒーL(冗談みたいにでかかった)でブランチ。
案の定もたれた揚げ物責め。
色々話してスッキリした。元気出てきた。
締めにホットコーヒー飲んで(アイスコーヒーのでっかさに身体が冷えていた)お別れした後、西松屋でニャロの下着とサルエルパンツ、胸元がクロシェ編みになってるかわいいワンピースなどゲットして帰宅。
なかなか充実した1日だった。、、、午後から3時間位寝たけど(笑)
さっきわらびを煮た。
実家からもらったやつ。
わらびを煮る私、どう思いますか?(笑)
明日記事にします。