土産のしじみ | ヤギちゃんのBlog(仮)

ヤギちゃんのBlog(仮)

熱しやすく冷めやすい三日坊主がタイトル(仮)のまま2本指で徒然と書き綴っていくブログ

ヤギちゃんのBlog(仮)-20120427190916.jpg

義父が旅行先で買ってきてくれた一部。
しじみ佃煮。山椒の実入り。
なぜか粉末の山椒より山椒の実のが食べられる。
佃煮は大好き~。
しじみのみの佃煮も買ってきてもらった。
米を好まないヤギは佃煮のみを食べる→喉が乾く→しゅわしゅわした飲み物が進むの無限ループに陥っ、、、。
明日は早番さんなので350ml一本に留めましたよ。
しじみは小さいからちまちまと大変だな。
ちなみに昆布の佃煮を細かく刻んでマヨネーズと混ぜたソースは、ブロッコリーやきゅうりに合います。スナップえんどうもいいかも。



さあ、
明日は早起きだ。
寝るか。