ひるめす反省会 | ヤギちゃんのBlog(仮)

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熱しやすく冷めやすい三日坊主がタイトル(仮)のまま2本指で徒然と書き綴っていくブログ

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*冷やし肉うどん



乾麺は水に浸しておいてから茹でると生麺の味わい。知ってました?ククパに乗ってました。でも乾麺うどんは浸けすぎるとびろんびろんになりますのでご注意を。それが今日のうどんです。茹でて水でしめたらまともになったけど。一晩浸けるのはまずかったか(一晩て)
ちなみに元はパスタのレシピ。半日とかで良いらしいけど、朝から夕方まででも平気でした。生パスタの味わい。
そんなうどん(びろんびろん)にめんつゆをかけ、甘辛く煮付けたたまねぎと豚肉をのっけただけ。ネギ欲しかった。
甘辛く、がミソ。醤油、酒、砂糖は同量。
お肉が余ったら冷凍すると発掘した時ハッピーです。



今日は夕方から夜勤。
何もないことを祈っていてください。
元々は一人気楽な夜勤は嫌いじゃなかったんだけどね。
ちょっとグダグダしてから出かけます。
よい週末を(≧ω≦)b