ひるめす 吉田のうどん | ヤギちゃんのBlog(仮)

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熱しやすく冷めやすい三日坊主がタイトル(仮)のまま2本指で徒然と書き綴っていくブログ

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昨日は久々に無断欠勤

昼寝やら(笑)ニャロメを一人で風呂に入れるという大仕事(大仕事?)やらをしていたらタイミング逃しました
今日はご近所で夏祭りをやるので、その準備を覗きに行ったり、もろこしのおばちゃんと立ち話も


、、、




たいしたことしてねーな(笑)






ご心配してくださった方すいません
ホントにたいしたことしてなくて



半年無断欠勤した前科(笑)があるので、
『ヤギちゃんまさか2人目?』とか思った方(いねーか)

違います、これ、自腹ですから(笑)




そんな訳でなんの変わりもないニャロメとニャロメの母ちゃんでした♪








あ、



吉田のうどんを忘れるところでした





スーパーでめっけて購入



吉田のうどんて知ってます?
富士吉田市の名物です

ここ何年かで有名になりました

コシが強いモチモチうどんに、ボイルキャベツと甘辛いお肉が入ってるのが特徴


飲み屋さんが昼間だけうどん屋さんをやっていたり、のれんも看板もない民家がうどん屋さんだったりと、かなーりゆるゆるな感じのお店もあります
でもそんなお店がおいしいと有名らしいっす

うどんMAPなんて言うものがあるみたいなので、うどん好きのそこのアナタ(どこのアナタ?)
ぜひ富士吉田へ



ヤギ吉田の人じゃないけど(笑)




このカップうどん、ひるめすに食べたんですけど、確かにお肉もキャベツも入ってます

でも吉田のうどんの一番の魅力、『コシとモチモチ感』が全くないです

そりゃそうだ、めんはど○兵衛と同じ



そもそも吉田のうどんをインスタントにする自体が無謀な気がする


それを解っていながら買ったヤギって(笑)





そしてこれだけ豪語しときながら、吉田のうどんをセブ○イレ○ンの企画弁当でしか食べたことがないという









おとといきやがれ