今年の夏休みも韓国に行ってきました。
成田便なので、いつも通り成田前泊。
昨年、せっかくなら成田も観光したいね…と言いつつ、用事があり成田着が遅れ断念。
今年はリベンジ!ということで早めに向かいました。
ホテルは定宿のリッチモンド。
翌朝の成田空港までのシャトルバスはチェックイン時の先着予約制なので、早めにチェックインしておきたいのもあり…。
荷物を置いたら、参道方面へ。
成田=うなぎかな。と話していて、今回は夫の希望で『駿河屋』へ。
でも、駅から参道を歩いていると、良さげな飲み屋さんもチラホラ。
今まで前泊した時はホテル周辺の居酒屋に行っていたので、もっと早くに試したかった!!
鰻屋さんってすごく混んでいるイメージだったので、先に受付を。
15分ぐらいで案内できると言われました。
店外で待ってもOKとのことで。
営業時間が17時までで16時が最終入店なので、16時までに戻ればOKとのこと。
ということで、参拝へ。
海外の方が多かった。
本殿への参拝を済ませて、お店へ。
うなぎがどんどん焼かれていました。
暑すぎて。
ビールを。
・だし巻きたまご
1切れがかなり大きいの。
・白焼
梅肉かワサビで。
美味しい🤤
やっぱり日本酒を飲みたくなるよね。
・うな重
ラストオーダーも終わっていて、閉店準備中だったので、ささっといただいて、お店を出ました。
まだまだ外は暑く、ハシゴ酒する体力もなく…
大人しくホテルへと戻りました。