韓国4日目。
もう胃が疲れております。
身体に優しい朝ごはんからスタート。
この日は韓国の祝日。
ホテルから歩いて向かっていると、集会?に向かう団体客がバスから降りてきたり…とにかく団体御一行様があちこち。
そして、警察官も。
いつものプゴクッチ。
この途中、カフェや飲食店も警察官が休憩している風景が多かったけど、このお店もでした。
とはいえ、10分ぐらいで店内へ。
店内の先頭で待ってる時、テーブルに置いてあるニラをスープに投入している人が!
今まで何度も行ったけど、初めて見たの!
その人特有なのかなぁ?と思ってたら…
席に通されて。
あっという間に準備できて。
ご飯に乗せて食べると美味しい<エビとネギを和えたもの>が、1人1つ提供になってる!嬉しい!!
提供してくれたおじさんが、スープには卓上のエビを。
これはご飯にだよ〜。と説明してくれた。
卓上のエビ、ほとんど入ってなくて、このあと交換してくれました。
でね、周りは地元のおじちゃん軍団ばかりだったんだけど、みんなニラ入れてたの!!
だから、途中から私たちも入れてみたら美味しかった!
ご飯に乗せるエビもおかわりした。
おじちゃん軍団はスープもご飯もおかわりしてたよー。
韓国の人って結構量を食べるよね。
私もあれぐらい食べられるようになりたい。
ご飯はおかわりしたい…と思ったけど、食べすぎると具合悪くなるからやめておきました。
たっぷりのスープを食べ切って、大満足!!
外に出たら、私たちが並んでた時よりも列が伸びていました💦