韓国4日目。

 

もう胃が疲れております。

身体に優しい朝ごはんからスタート。

 

この日は韓国の祝日。

ホテルから歩いて向かっていると、集会?に向かう団体客がバスから降りてきたり…とにかく団体御一行様があちこち。

 

そして、警察官も。

 

いつものプゴクッチ。

 

この途中、カフェや飲食店も警察官が休憩している風景が多かったけど、このお店もでした。

 

とはいえ、10分ぐらいで店内へ。

 

店内の先頭で待ってる時、テーブルに置いてあるニラをスープに投入している人が!

 

今まで何度も行ったけど、初めて見たの!

その人特有なのかなぁ?と思ってたら…

 

席に通されて。

あっという間に準備できて。

 

ご飯に乗せて食べると美味しい<エビとネギを和えたもの>が、1人1つ提供になってる!嬉しい!!

 

 

提供してくれたおじさんが、スープには卓上のエビを。

これはご飯にだよ〜。と説明してくれた。

 

卓上のエビ、ほとんど入ってなくて、このあと交換してくれました。

 

でね、周りは地元のおじちゃん軍団ばかりだったんだけど、みんなニラ入れてたの!!

だから、途中から私たちも入れてみたら美味しかった!

 

ご飯に乗せるエビもおかわりした。

 

おじちゃん軍団はスープもご飯もおかわりしてたよー。

韓国の人って結構量を食べるよね。

私もあれぐらい食べられるようになりたい。

 

ご飯はおかわりしたい…と思ったけど、食べすぎると具合悪くなるからやめておきました。

 

たっぷりのスープを食べ切って、大満足!!

 

外に出たら、私たちが並んでた時よりも列が伸びていました💦