夫と初めて韓国に行ったのは2017年12月。
当時、そんなに韓国に興味のなかった夫。
私も食事がメインだったり。プチプラの洋服とか。
今みたいにノースフェイスとかコンバースにも興味がなく。
なので、ユッケとレバ刺しを食べに行った記憶が…
その頃、ビブグルマンで話題になったこのお店を選んだんです。
その後、私はそんなに生肉系は量が必要ではなく…
レバ刺しがお通しで出てくるようなホルモン屋さんに行ったり、ユッケは焼肉屋さんで食べたりしていたのですが。
最近はホルモン屋さんでもレバ刺しが出てこない…みたいなSNS投稿もあったし…
直前にテレビでユッケ横丁で飲んでる番組があって。
久しぶりに行ってみるかと。
プチョンユッケへ。
(午前中も近くでご飯食べたけど)
そして、全然お腹減ってないんだけど。
2017年に行った時は…ビブグルマンで有名になり始めた頃だったんだよね。
今はもう、大行列ですね。
夫を並ばせ、別館を見に行ってきた。
途中、最近テレビで見たお店が(定休日)
別館も同じぐらいの待ち。
でも、雨が降っていたので、ユッケ通りの方に並ぶことに決めた。
並んでて思ったけど、お店…広くなったよね?
25分ぐらいで入れました。
昔はニンニク丸ごとだったけど、薄切りになったのがありがたい。
そして、このスープも優しくて美味しい。
1人1オーダー制で。
ユッケとレバ刺しを。
ビールはなかなか出てこず…
前回、センマイ刺しが苦手でレバーのみにしてもらったらとんでもない量になったので、今回ノーマルで。。。でも、レバー多過ぎ。。。
ユッケもたっぷり。
このあと焼酎も飲んだり…
前回きた時より店内が拡張されていて、トイレもできていて安心して行けた!
ただ…隣の日本人母娘が「よくレバ刺しなんか食べれるよね。しかも2人であんな量!」とかわざわざ言ってくるのがうざかった。
以前、レバ刺しでお口が生臭くてニンニクを齧ったら、さらにお口が大変になったんですが…
今回は薄切りだったので、スプーンで小さくみじん切りサイズにすることができて。
それをレバーと一緒に食べたらめちゃくちゃいい感じだった!
夫もそれにハマり、私はひたすらニンニクを削ってた😂