夫と初めて韓国に行ったのは2017年12月。

 

当時、そんなに韓国に興味のなかった夫。

私も食事がメインだったり。プチプラの洋服とか。

 

今みたいにノースフェイスとかコンバースにも興味がなく。

 

なので、ユッケとレバ刺しを食べに行った記憶が…

その頃、ビブグルマンで話題になったこのお店を選んだんです。

 

その後、私はそんなに生肉系は量が必要ではなく…

レバ刺しがお通しで出てくるようなホルモン屋さんに行ったり、ユッケは焼肉屋さんで食べたりしていたのですが。

 

最近はホルモン屋さんでもレバ刺しが出てこない…みたいなSNS投稿もあったし…

 

直前にテレビでユッケ横丁で飲んでる番組があって。

久しぶりに行ってみるかと。

 

プチョンユッケへ。

(午前中も近くでご飯食べたけど)

 

そして、全然お腹減ってないんだけど。

 

2017年に行った時は…ビブグルマンで有名になり始めた頃だったんだよね。

 

 

今はもう、大行列ですね。

 

夫を並ばせ、別館を見に行ってきた。

 

途中、最近テレビで見たお店が(定休日)

 

別館も同じぐらいの待ち。

 

でも、雨が降っていたので、ユッケ通りの方に並ぶことに決めた。

 

並んでて思ったけど、お店…広くなったよね?

 

25分ぐらいで入れました。

 

 

昔はニンニク丸ごとだったけど、薄切りになったのがありがたい。

そして、このスープも優しくて美味しい。

 

1人1オーダー制で。

 

ユッケとレバ刺しを。

ビールはなかなか出てこず…

 

前回、センマイ刺しが苦手でレバーのみにしてもらったらとんでもない量になったので、今回ノーマルで。。。でも、レバー多過ぎ。。。

 

 

ユッケもたっぷり。

 

このあと焼酎も飲んだり…

 

前回きた時より店内が拡張されていて、トイレもできていて安心して行けた!

 

ただ…隣の日本人母娘が「よくレバ刺しなんか食べれるよね。しかも2人であんな量!」とかわざわざ言ってくるのがうざかった。

 

 

以前、レバ刺しでお口が生臭くてニンニクを齧ったら、さらにお口が大変になったんですが…

 

今回は薄切りだったので、スプーンで小さくみじん切りサイズにすることができて。

それをレバーと一緒に食べたらめちゃくちゃいい感じだった!

 

夫もそれにハマり、私はひたすらニンニクを削ってた😂