これまで何度か韓国旅行をする中で、毎回行きたいお店がいくつかあったんですが…
コロナ後の昨年、久しぶりに行くと色々変わっていて、リピしたいお店が減ってしまいました…。
そんな中、1食目に選んだのは去年初めて行って気に入ったお店。
フェフョン駅から南大門市場を通り抜け道路を渡ったエリア。
最寄駅は市庁駅になるのかな?
昨年、滞在したホテルグレイスリーの近く。
カード支払い可能なので、両替に行かずに安心して行ける(笑)
韓国はカード支払い可能なお店が多くていいですよね。
昨年の初日、食事難民になりInstagramで見かけたお店。
大まかなエリアしか分からず、外観写真を頼りに行ったお店。
店内は満席のようで数組ウェイティングと思わしき人たちが。
ウェイティングリストがあったので、名前と人数を書いて写真を撮ったりしてると案内された。
地元の方もいらっしゃいましたが、日本人もちらほら。
あっという間にセッティング完了。
オーダーは全てタッチパネルに変わっていました。
日本語も対応してるけど…
罵られているような気分になる翻訳🤣
昨年はオーダーも店員さんとでおすすめメニューを聞いたり、焼酎を振ってから出してくれたり…と、交流があったけど、今回は全くなく。。。ちょっと寂しい気もする。
昨年、おすすめされた骨つきカルビ。
これは並べてくれて、焼いてくれた。
今回はユッケで。
(去年はビビンパでオーダーした。)
骨付きカルビはトングとハサミを使って綺麗に骨も外してくれて、いただきます。
焼酎も飲んだよ。
お肉の追加は…
悩んだけど、豚肩ロース
これは自分たちでゆっくり焼きました。
ちょこちょこCMが流れるんだけど、カエルが乾杯を求めてくるのよね🤣
こちらのお店はトイレがね…
一旦、外に出て裏側にビルの入り口があって、そこの階段のところ…中2階って表現でわかるかな?踊り場にあります。
夜遅いと、女性1人で行くのはちょっと怖いかも。。。
前回は気づかなかったけれど、この通りは割と韓牛を扱っているお店が多かったです。