大量のシジミを食べ、大満足でMRTで西門へ戻ります。

 

ただ、もう少し食べたい。何か手に入れて帰ろう。

初日に食べたルーローハンにするか…

 

でも、せっかくなら他のお店も試したい。

 

ちなみにこの日は、台湾3日目。

毎晩、西門エリアをぶらついておりましたが、ずっと行列なのが幸福堂というタピオカ屋さん。

 

その系列店も人気の様子で。

こちらで買ってみることに。

 

4階建てで中で食べる人も多かった。

 

1階の入り口にレジでオーダーすればOK。

 

ローカルなお店に比べちょっとお高め?とも思いますが、ローカルすぎるのが苦手な方にはいいのかも。

 

飲みきれず持ち帰った紹興酒でお夜食。

こちらのお肉は細かく切った角煮タイプ。

辣椒醤という辛いタレもついていて、美味しかった♡

 

 

そういえば、紹興酒に入れた梅も持ち帰らせてくれたよ。

紹興酒に梅を入れて飲むスタイル、ハマりました。