大量のシジミを食べ、大満足でMRTで西門へ戻ります。
ただ、もう少し食べたい。何か手に入れて帰ろう。
初日に食べたルーローハンにするか…
でも、せっかくなら他のお店も試したい。
ちなみにこの日は、台湾3日目。
毎晩、西門エリアをぶらついておりましたが、ずっと行列なのが幸福堂というタピオカ屋さん。
その系列店も人気の様子で。
こちらで買ってみることに。
4階建てで中で食べる人も多かった。
1階の入り口にレジでオーダーすればOK。
ローカルなお店に比べちょっとお高め?とも思いますが、ローカルすぎるのが苦手な方にはいいのかも。
飲みきれず持ち帰った紹興酒でお夜食。
こちらのお肉は細かく切った角煮タイプ。
辣椒醤という辛いタレもついていて、美味しかった♡
そういえば、紹興酒に入れた梅も持ち帰らせてくれたよ。
紹興酒に梅を入れて飲むスタイル、ハマりました。