美麗島駅でちょっとがっかりしつつも、サクッと移動します。

 

高雄に行くことに決めてから、あまり調べる時間がなく、ガイドブックに載っていたお店に行くことに。

 

『港園牛肉麺館』

駅から徒歩10分ぐらいかな。

 

 

15時というかなり中途半端な時間でしたが、お客さんが割といて。

私たちが入った後もひっきりなし。

 

 

入ってすぐに注文して支払い。

ガイドブックに載っていた汁なしの麺とスープ入りをそれぞれ。

 

ビールもあるとのことでビールも。

 

乾杯してたら、すぐにきた。

 

牛肉拌麺(汁なし牛肉麺)と、牛肉湯麺(スープ入りの牛肉麺)。

 

メニューを見ていたら干し豆腐もあるっぽかったので、食べてみたくて再びレジへ。

 

 

↑の写真で「豆干」を指差しながら「どれ?」と冷蔵庫をのぞいたら、思ったのと違ったので🤣きゅうりにしました。

 

 

旦那はビールおかわり。

汁なしの方にはスープが別でついてきます。

 

とりわけ皿も持ってきてくれた。

卓上に唐辛子とかニンニクがあって、地元の方たちが大量に入れて混ぜて食べていたので…

 

とりわけ皿で少し調味料を入れてみたらめちゃくちゃ美味しかった!

ので、旦那はダイレクトに入れて味を調整して食べてました。

 

スープは優しめだったけど、麺を食べ終わった後に入れて飲んでる人もいたので、日本の汁なし麺のスープ割りと同じ感覚なのかな?

 

 

観光客も地元の人もたくさんでした。

 

 

 

 

 

ちなみにビールは1缶NTD50≒250円でした。