最初の夕食。

 

到着が遅くなってしまったので、できるだけ近場でサクッと済ませたい…

そして、明洞まで行って両替するのも面倒なので…手持ちの金額で行けそうな南大門のサムギョプサルを食べに行こう!と決めておりました。

 

…が、「終わり…」と言われてしまいまして😢

 

疲れたのでホテル周辺に戻ろうと。

 

と、ここでInstagramで見かけて気になっていたお店が市庁駅の近くにあったことを思い出して。

 

調べてはみたけど、お店の場所の詳細がよくわからない。。。

ダメだったら冒険して他の店を探せばいいねと言いつつ、なんとなくの地図と外観の写真を頼りに歩いてみる…

 

見つけた!!

しかもホテルにめっちゃ近かった!!

 

「금성회관」でGoogle検索するとmapに出てくるよ。

 

 

ウェイティング発生することもあるみたいですね。

 

 

 

割と混んでたけど…いくつかテーブルが空いた後で、すぐに片付けてくれて待たずに入れました。

 

店内にシャンデリア!笑

 

とりあえず、ビールを頼み…

クレジットカードが使えるか確認しました。笑

 

利用可能だったので、値段気にせず行けます!笑

 

 

英語のメニューを持ってきてくれたよ。

 

でも、全然決まらなくて。

ビールを頼んだ優しいお兄さんがオーダーを聞きにきてくれたので…

 

おすすめを聞いたらダントツで骨付きカルビだとのことでそちらを。

 

もう1つおすすめは?って聞いたら、こちらの…Snow Flower…霜降りってこと?

こちらを勧められたので、じゃあそれも!って。

 

メニューには豚肉もあるよ。

 

 

ちなみにドリンクは焼酎とビール。

韓国って、ドリンク安いよね〜。酒飲み夫婦にはたまらん🤤

 

おかずが並びました。

これとサンチュが3枚ぐらいとそのまま食べる唐辛子がついてきました。

 

このキムチも美味しかった!!

 

 

お肉は一気にきて、最初に骨付きカルビの方を焼いてくれた。

 

もう一つのお肉も美味しそう〜。

 

切ってくれて、あとは食べるだけ♡

 

もしかしたら、本当はセルフで焼くのかも。

 

もう一つのお肉は自分たちで焼いたけど、少しずつ自分たちのペースで焼いて楽しみました。

 

ビール2本目を最初のお兄さんとは違うイケメンお兄さん(←!)に頼んだら、スプーンを使って「シュポンッ」といい音を立てて開けてくれて歓喜。

 

 

 

その後、またそのイケメンお兄さんに焼酎を頼んだら「焼酎!?」って聞き返されたけど…なんだったんだろう。笑

 

でもね、めっちゃ焼酎振ってくれてクルクルが凄かったから「わぁ〜」とか言って動画撮ろうとしたら、振り直してくれた。

 

 

翌日以降、夫がマネして毎回振るようになりました😂

 

チャミスル〜!

 

そして、焼酎と一緒に頼んだユッケビビンパ。

単品のユッケもありましたが、私がそんなに得意ではないので、夫が楽しめればいいかなって。

 

最初はユッケをそのままちょっと楽しみ、コチュジャンをかけて混ぜ混ぜして食べてました。

 

 
ここはリピありだな。
観光客もいたけど、地元の方も多かったし。
 
ホテルが近かったし、サクッと食べたのでお手洗いは未チェックです。