夕食はジンギスカン。

 

夫が北海道出張の度に行っている「だるま」へ。

 
北海道旅行2日目にしてやっと雪が舞っているところへ遭遇♡
 

 

今回は2階のお店に並びます。

まだ店内に並べるので寒さが気にならなくていいですよ。

 

私は初めて。

 

…まぁ、ジンギスカンはそ〜んなにたくさん食べなくていいかな。って感じのレベル。

でも「だるま」は行ったことなかったので、とりあえず1回は行っておこうと。

 

30分ぐらいで着席できました。

 

メニューはシンプル。

 

上肉とヒレを。

 

 

 

生ビールでカンパ〜イ。

 

 

タレには唐辛子とニンニクをお好みで。

 

焼いて行きますよ〜。

 

もちろん普通のジンギスカンも。

 

 

お腹いっぱいになりすぎないように、早々にサワーに切り替え。

 

 

私はヒレが好みでした。

このお店も韓国語が聞こえてきたよ。