夕食はジンギスカン。
夫が北海道出張の度に行っている「だるま」へ。
北海道旅行2日目にしてやっと雪が舞っているところへ遭遇♡
今回は2階のお店に並びます。
まだ店内に並べるので寒さが気にならなくていいですよ。
私は初めて。
…まぁ、ジンギスカンはそ〜んなにたくさん食べなくていいかな。って感じのレベル。
でも「だるま」は行ったことなかったので、とりあえず1回は行っておこうと。
30分ぐらいで着席できました。
メニューはシンプル。
上肉とヒレを。
生ビールでカンパ〜イ。
タレには唐辛子とニンニクをお好みで。
焼いて行きますよ〜。
もちろん普通のジンギスカンも。
お腹いっぱいになりすぎないように、早々にサワーに切り替え。
私はヒレが好みでした。
このお店も韓国語が聞こえてきたよ。