先日、ふるさと納税で国産のゴールドキウイがたくさん届きました。
お昼ごはんの時にデザートとして食べるだけでは消費しきれない
なので、簡単におつまみとして。
桃&モッツァレラもいいけれど、キウイ&モッツァレラも美味しいよ。
合わせたスプマンテは…
『サントリー タヴェルネッロ オルガニコ スプマンテ』
酸味も少なく、お食事ともあいます。
<キウイ&モッツァレラ>
<2人で大満足な量>
ゴールドキウイ 2個
モッツァレラチーズ 好きなだけ。(今回は小さめの6粒使用)
オリーブオイル・塩 適量
1.ゴールドキウイは皮を剥いて1口大にカットする。
2.モッツァレラチーズは適当な大きさにちぎり、軽く塩とオリーブオイルを和えて、キウイの上に散らす。
もう、本当に切っただけ😂
普段ならチーズをちぎって散らした後に塩とオリーブオイルをさ〜っと回しかけますが…
キウイがとても甘くて、そのままでも楽しみたかったので、こんな作り方にしています。
パーティーシーズンがやってきますが、旬の果物を使って簡単に1品いいですよね。
生ハムを添えればさらにボリュームがでて、これ1皿で1本あけれそう😁