先日、ふるさと納税で国産のゴールドキウイがたくさん届きました。

 

お昼ごはんの時にデザートとして食べるだけでは消費しきれないあせる

 

 

なので、簡単におつまみとして。

桃&モッツァレラもいいけれど、キウイ&モッツァレラも美味しいよ。

 

 

合わせたスプマンテは…

 

『サントリー タヴェルネッロ オルガニコ スプマンテ』

 

 

 

 

 

酸味も少なく、お食事ともあいます。

 

<キウイ&モッツァレラ>

 

<2人で大満足な量>

 

ゴールドキウイ 2個

モッツァレラチーズ 好きなだけ。(今回は小さめの6粒使用)

 

オリーブオイル・塩 適量

 

 

1.ゴールドキウイは皮を剥いて1口大にカットする。

2.モッツァレラチーズは適当な大きさにちぎり、軽く塩とオリーブオイルを和えて、キウイの上に散らす。

 

 

もう、本当に切っただけ😂

普段ならチーズをちぎって散らした後に塩とオリーブオイルをさ〜っと回しかけますが…

キウイがとても甘くて、そのままでも楽しみたかったので、こんな作り方にしています。

 

 

 

 

パーティーシーズンがやってきますが、旬の果物を使って簡単に1品いいですよね。

生ハムを添えればさらにボリュームがでて、これ1皿で1本あけれそう😁

 

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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