福岡で絶対食べたいのが「胡麻さば」
ということで、ひょうたん寿司へ。
ゆっくり目に行って、売り切れていたこともあったので…
オープン入店を目指して並びました。
無事入店。
最初は「胡麻さば」から!
夫は1人で1皿。笑
タレが変わってました。
これも美味しい。
ビールスタートで、まだビールも飲みますが、日本酒も欲しい。
『田中六五』をオーダー。
ここの店員さんが注ぐのが本当に上手なのよ。
美しい表面張力。
もちろん動かせません。
ここからは食べたものの羅列。
・海ぶどう
・鮑!!
肝も美味しかった。
ここでは絶対アナゴもおすすめ。
熱々で出てくるよ。(握りも)
活車海老をお刺身でオーダー。
頭は焼いて、食べやすくしてくれて提供されます。
お刺身はプリップリ!
そしてピクピクしてるよ。
私は飲む量を調整できるボトルの日本酒にチェンジ。
こちらも人気のカニクリームコロッケ。
夫は海老天も食べるって。
珍しい〜
フカヒレとか食べてる。
広島菜巻き
これ、好きなんですよ。サッパリするし。
写真にはないけど、穴きゅう巻きも食べた。
実はひょうたん寿司で食べたことなかったのかな。。。
細巻きのアナゴも温かくて、めっちゃ美味しくて。
おかわりした(笑)
最後にあら汁のサービスもあります。
柚子胡椒を溶かしてどうぞ〜。
早い時間から飲んで、食べて、満足で帰路へ。