夕方の便で帰宅した今回の旅行。
遅めのランチを兼ねて昼飲みしておりましたが…
やっぱり夜もお腹は減るんですよね。
でも、冷蔵庫は空っぽ。
今回の旅行ではスーパーですぐに食べられるものをちょこちょこ買っていたので、それらを少しずつ。
塩で食べてみたけど、地元の人はどうやって食べてるんだろう?
静岡に行ったときに買った「じゃこ天」はグレー系なのに高知には普通の色のものが。。。
フライパンで焼いて、生姜醤油でいただきました。
でも、味はジャコ天の味!笑
前回の記事でも紹介したように、翌日のお昼はジャコみそと青のりを使って。
焼きおにぎりに。
この日、きゅうりを買ってきて早速作ったよ。
説明読んでなくて、先にカットしてしまいまして💦
しかも1袋5本分だったので…
2本分を密閉袋に入れて、粉も2/5入れてモミモミ。
思ったほど辛くなかったな。
そして…
ひろめ市場で見かけた「ちくきゅう」をやりたくて。
以前、どなたかのブログで挑戦されていたけれど、きゅうりが入らなかったという話題があり。
高知のスーパーでよく竹輪を見てみると…
穴、大きくない?
お土産屋さんの竹輪も「ちくきゅう」向けの周りが薄いタイプも売ってたよ。
というわけで、グイグイと押し込んで出来上がり。
ミレーも食べてみたよ。
一瞬でなくなりますよね🤣
こんな感じで、帰宅後も美味しいものを堪能できた4泊5日の四国旅行でした。