先日、オンラインで開催されたESSEファンPARTY2021に参加しました。
事前に紹介される商品を届けていただいたのですが、一番楽しめたのはこれ!
最近、芋焼酎の炭酸割りが巷で流行っているのは見ているのですが…
夫も飲みに行くと芋焼酎の炭酸割りを頼むことも。
九州出身の私としては芋焼酎を炭酸割りなんて!!ってイメージ。
…まぁそもそも芋焼酎って苦手意識がちょっと…。
(なぜなら…学生時代にアホみたいな飲み方ばかりしていたから…)
そう、ロックという名のストレートでばかり飲んでいたのでね。
お湯割りはオジさんが飲むイメージ。
働いているときは、なんでも飲める要員として、水割りでお付き合いしたりしていたものの…まぁ、自分では選ばないかなという。
この黒霧島と茜霧島は炭酸割りにすると料理との相性がアップするとのこと。
そして、炭酸割りにすることで、スッキリ爽快なのどごしになり、和洋中どんなジャンルの料理とも相性がいいとのこと。
今回、嬉しいことにグラスも2ついただいたので、おうち居酒屋の時に飲んでみたよ。
苦手意識のあった芋焼酎の香りも和らぎ、スッと飲みやすい!
どちらかというとしっかり味付けのものと合うなと思いました、
Misaのオススメ日本酒