「JA全農とちぎ×レシピブログ」のコラボ広告企画で栃木県産にらをモニタープレゼントしていただきました。
在宅勤務のお昼ごはんやおうち居酒屋にもぴったりな1品です。
⭐︎にらとエビの塩焼きそば ⭐︎
<2人分>
栃木県産にら 1束
もやし 1/2袋
エビ 12尾
エリンギ 大きめ1本
焼きそば麺 2玉
ごま油 大さじ1
粉末鶏がらスープ 大さじ1弱
1.にらは5cm程度にカットする。エリンギもにらの大きさに合わせてカット。
2.フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺の両面を焼いて、取り出す。
3.麺を取り出したフライパンに必要であればサラダ油(分量外)を入れ、エビ・エリンギ・もやし・にらを順番に炒めていき、全体に火が通ったら麺を戻し、鶏ガラスープの素で味付け。
中華な食卓で麻婆豆腐も作ったりしたら、刻んだ生のニラをトッピングして一緒にどうぞ。
⭐︎「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】





