「JA全農とちぎ×レシピブログ」のコラボ広告企画で栃木県産にらをモニタープレゼントしていただきました。

 

在宅勤務のお昼ごはんやおうち居酒屋にもぴったりな1品です。

 

⭐︎にらとエビの塩焼きそば ⭐︎
 

 

<2人分>

栃木県産にら 1束

もやし 1/2袋

エビ 12尾

エリンギ 大きめ1本

焼きそば麺 2玉

ごま油 大さじ1

粉末鶏がらスープ 大さじ1弱

 

 

1.にらは5cm程度にカットする。エリンギもにらの大きさに合わせてカット。

2.フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺の両面を焼いて、取り出す。

3.麺を取り出したフライパンに必要であればサラダ油(分量外)を入れ、エビ・エリンギ・もやし・にらを順番に炒めていき、全体に火が通ったら麺を戻し、鶏ガラスープの素で味付け。

 

 

 

中華な食卓で麻婆豆腐も作ったりしたら、刻んだ生のニラをトッピングして一緒にどうぞ。

 

 


 

 

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