「JA全農とちぎ×レシピブログ」のコラボ広告企画で栃木県産にらをモニタープレゼントしていただきました。

 
にらが新鮮なうちに生でいただきます照れ

今回は焼き野菜にかけよう…と思ったのですが、椎茸しかなかったのでカリカリに焼いた油揚げにもかけてみたんですが、これが美味しかったです♡

 

<2人分>
栃木県産にら 3〜4本
醤油 大さじ1
鰹節 1袋(2.5g)
 
□焼くもの
 椎茸
 油揚げ
 他にも厚揚げなど
 
1.にらを刻んで、鰹節、醤油と和えておく。
お好みで七味唐辛子を入れても。
 

 

2.焼いたものにかけて熱々のうちにどうぞ⭐︎

 

 

 

⭐︎「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。

【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】