「JA全農とちぎ×レシピブログ」のコラボ広告企画で栃木県産にらをモニタープレゼントしていただきました。
このにらが届いたときに夫からのリクエストはチヂミでした。
なので早速焼いてみました。
…と言っても、チヂミ粉を使って簡単にですけど
⭐︎にらとエビのチヂミ ⭐︎
栃木県産にら 1束
玉ねぎ 1/2個
エビ 今回は小さめ15尾程度
チヂミ粉 100g
水 150cc
油 大さじ1
□たれ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
ごま 小さじ1
韓国唐辛子 ティースプーン1程度
1.にらは5cm程度にカット。玉ねぎは薄切りにする。
2.ボウルにチヂミ粉と水を入れよく混ぜる。にら・エビ・玉ねぎを入れ全体的によく混ぜる。
3.フライパンに油を熱し、2の生地を流し入れフライ返しで押さえつけながら焼き、狐色になったら裏返し、よく焼く。
よく冷えたマッコリとどうぞ⭐︎
⭐︎「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】



