「JA全農とちぎ×レシピブログ」のコラボ広告企画で栃木県産にらをモニタープレゼントしていただきました。

 
このにらが届いたときに夫からのリクエストはチヂミでした。
なので早速焼いてみました。
 
…と言っても、チヂミ粉を使って簡単にですけど滝汗
 
 
⭐︎にらとエビのチヂミ ⭐︎

 

栃木県産にら 1束

玉ねぎ 1/2個

エビ 今回は小さめ15尾程度

 

チヂミ粉 100g

水 150cc

 

油 大さじ1

 

□たれ

 醤油 大さじ1

 酢 大さじ1/2

 ごま油 大さじ1/2

 ごま 小さじ1

 韓国唐辛子 ティースプーン1程度

 

 

1.にらは5cm程度にカット。玉ねぎは薄切りにする。

2.ボウルにチヂミ粉と水を入れよく混ぜる。にら・エビ・玉ねぎを入れ全体的によく混ぜる。

3.フライパンに油を熱し、2の生地を流し入れフライ返しで押さえつけながら焼き、狐色になったら裏返し、よく焼く。

 

よく冷えたマッコリとどうぞ⭐︎

 

 

⭐︎「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。

【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】