「JA全農とちぎ×レシピブログ」のコラボ広告企画で栃木県産にらをモニタープレゼントしていただきました。
産地直送だったので、普段購入するものよりもシャキーンとしていて葉も分厚い印象!
せっかくなのでまずは生で!!
⭐︎ニラだれ冷奴⭐︎
<2人分>
絹ごし豆腐 1丁
栃木県産にら 3〜4本
醤油 大さじ1
韓国唐辛子(粗挽き)ティースプーン1杯程度
ごま油 大さじ1強
1.にらを刻んでおく。(根本4cm部分は他の料理に使ってもOK)
2.刻んだにら、韓国唐辛子、醤油を混ぜておく。
3.豆腐は2等分し、にらを半分のせる。
フライパンでごま油を熱し、上からかける。
にらの香りとごま油の香りで食が進みます
⭐︎「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】




