「JA全農とちぎ×レシピブログ」のコラボ広告企画で栃木県産にらをモニタープレゼントしていただきました。

 

 

産地直送だったので、普段購入するものよりもシャキーンとしていて葉も分厚い印象!

 

せっかくなのでまずは生で!!

 

⭐︎ニラだれ冷奴⭐︎

 

<2人分>

絹ごし豆腐 1丁

 

栃木県産にら 3〜4本

醤油 大さじ1

韓国唐辛子(粗挽き)ティースプーン1杯程度

ごま油 大さじ1強

 

1.にらを刻んでおく。(根本4cm部分は他の料理に使ってもOK)

2.刻んだにら、韓国唐辛子、醤油を混ぜておく。

 

 

3.豆腐は2等分し、にらを半分のせる。

フライパンでごま油を熱し、上からかける。

 

 
にらの香りとごま油の香りで食が進みます照れ

 

⭐︎「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。

【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】